Застройщик ИП Слинько СГ

Обсуждаем проблемы с застройщиками Горячего Ключа, делимся отзывами как положительными таки отрицательными...

Модератор: Admin

ИП Слинько СГ надежный застройщик?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Yuliya

Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение Yuliya » 11 июл 2015, 03:22

Ребят, может кто-нибудь сможет помочь советом, или хоть что-то подсказать по такому вопросу:
ситуация такая: наши друзья продали свою квартиру и квартиру мамы и вложили все деньги в строящееся жилье у частного застройщика Слинько Сергея Григорьевича. Сдача дома по договору 30 декабря 2014 года, но сроки затягивались .В итоге на дворе июль, а в доме только два дня, как покрыли кровлю, в подвалах вода, внутренних работ еще никаких не проводилось. Но вся проблема в том, что так как ребятам все это время приходилось снимать жилье (на что средств уже не оставалось), конечно, им очень хотелось убыстрить процесс и они сами начали делать в квартире внутренние работы - штукатурить, заливать пол, класть кафель и т. д. И вот сегодня они пришли в квартиру и обнаружили, что вся их квартира, подъезд, подвал, буквально все покрыто грибковыми разводами и просто зарослями плесени... Повсюду пол, стены, мебель, которую успели завести... Что же теперь делать? Ведь избавиться от этого рассадника наверняка невозможно, а жить в таком жилье нельзя, ребята остались без жилья и средств.
Бессовестный застройщик даже слушать их не собирается. Как вы думаете, есть ли шансы у них через суд вернуть деньги за квартиру, или это абсолютно бесполезно, и какие действия им можно предпринять? Очень хочется помочь им хоть чем-то...


Матраскин

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение Матраскин » 11 июл 2015, 12:23

Застройщик по ФЗ работает? Если по ФЗ - можно взыскать неустойку за просрочку сдачи дома. И вообще о каком доме идет речь? Где это?

Матраскин

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение Матраскин » 11 июл 2015, 12:30

О как, наш застройщик знаменит! Ну и АН ему вторит! :evil:

Спасите от горе-застройщика

Я, Лепсикова Надежда Ивановна, вдова инвалида Великой Отечественной войны, сама инвалид второй группы, по состоянию здоровья переехала жить в Горячий Ключ из Кемерова.

Обратилась в агентство недвижимости (Биржа недвижимости Кубани) города Горячий Ключ (директор Дарья Александровна Курная). Здесь предложили мне однокомнатную квартиру по улице Объездной, 1, квартира 1. Поехали, посмотрели. Это был первый этаж малоэтажного кирпичного дома. Выше, то есть на втором и третьем этажах, застройщик сказал, ничего уже нет, все продано. Мне не особенно хотелось брать эту квартиру, но другой не было — до этого я снимала жилье несколько месяцев.
Агентство недвижимости оформило предварительный договор в феврале и следом свой договор — на два процента от стоимости квартиры. Застройщик С.Г. Слинько взял с меня один миллион сорок тысяч рублей. Остальную сумму — четыреста пятнадцать тысяч рублей — я должна была внести застройщику после того, как он оформит все документы.
В предварительном договоре агентством недвижимости было указано, что застройщик обязуется в срок до 1 апреля подключить свет, воду, газ. Я приступила к отделке квартиры, которую приобрела: наняла строителей, они обещали все сделать в течение месяца.
Когда начали работать, выяснилось, что воды и света в доме нет, нужно было звонить постоянно застройщику Сергею Григорьевичу Слинько, спрашивать, когда подключат воду и свет. Но С. Г. Слинько успокаивал, говорил одно и то же: «Все проплачено, все будет». Воды так и не было. Кое-как, со слезами, чуть не на коленях упросила электрика подключить свет в мою квартиру.
Весь этот месяц, когда работали строители, звонили с Биржи недвижимости Кубани. Дарья Александровна Курная настаивала, чтобы я внесла остальную сумму застройщику С. Г. Слинько и их проценты. Назначили мне сделку на 16 апреля, когда мне нужно было отдавать остальную сумму — 415 тысяч рублей. Я попросила в предварительном договоре поставить точную дату подключения воды, канализации, света. Застройщик Слинько написал, что до 20 апреля 2012 года все мне подключат.
Так я въехала в свою новую квартиру 7 мая 2012 года — самая первая в доме. Жила без воды и канализации полтора месяца. Свет мне подключили, но он постоянно отключался, так как проводка была временная, шла нагрузка. Воду для питья пришлось покупать, а в туалет ходить — в лес неподалеку, на берегу реки Псекупс. И только 15 мая мне дали воду. Застройщик Слинько при встречах постоянно говорил, что газ будет через неделю, но до сих пор газа нет!
Сейчас здесь проживают несколько семей, мы ходили жаловаться и писали главе города Н.И. Шварцману, и в прокуратуру города Горячий Ключ, и к депутатам. И моя дочь, которая проживает в Новокузнецке, писала письмо на сайт губернатору А.Н. Ткачеву, в краевую прокуратуру — все безрезультатно!
Сейчас я нахожусь на лечении в госпитале ветеранов войн: от переохлаждения в квартире и отсутствия горячей воды с мая 2012 года у меня обострились хронические заболевания. И как мне возвращаться в холодную квартиру и продолжать жить без газа? Родных у меня здесь нет, знакомых тоже.

Спасите, дорогие мои, от недобросовестных застройщиков! Убедительно прошу разобраться в этой дикой ситуации. Неужели горе - застройщику Слинько и горе - Бирже недвижимости Кубани никто на этом свете не указ?


Н.И. ЛЕПСИКОВА.
Горячий Ключ, ул. Объездная, 1, кв. 1.

Спасите от горе-застройщика

Мельница

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение Мельница » 11 июл 2015, 12:50

Сроки сдачи дома задерживают всегда, просто люди судиться не хотят, а вообще застройщика можно наказать на кругленькую сумму( по закону о защите прав потребителя, посчитать неустойку за каждый день).


Матраскин

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение Матраскин » 11 июл 2015, 13:20

Про плесень любопытно....Откуда она там взялась? Обычно зимой такое начинается.

Yuliya

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение Yuliya » 11 июл 2015, 23:33

Матраскин писал(а):
Про плесень любопытно....Откуда она там взялась? Обычно зимой такое начинается.

Крышу только на той неделе накрыли, а дожди заливали ведь, вся в подвале теперь, а два дня назад +35 постояло и все полезло.Сырость, тепло и отсутствие вентиляции в доме-это то,что нужно для грибка и плесени.

Yuliya

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение Yuliya » 11 июл 2015, 23:45

Матраскин писал(а):Застройщик по ФЗ работает? Если по ФЗ - можно взыскать неустойку за просрочку сдачи дома. И вообще о каком доме идет речь? Где это?
Нет, не по ФЗ... Дом возле завода минеральных вод, на Кириченко.

ЗНАЮЩИЙ
Писатель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 03:12
Репутация: 5

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение ЗНАЮЩИЙ » 29 июл 2015, 14:53

Возле завода минеральных вод строит многоквартирный дом СЛИНЬКО, почитай отзывы , что написаны повыше. Ужас.

barabus

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение barabus » 20 янв 2016, 14:55

Форумчане, подскажите обстановку на Кириченко 7 (Слинько) на данный момент. Агентство предлагает приобрести квартиру на мансардном этаже по приятной цене. Былые отзывы прочитал, конечно, не фонтан, но сколько воды с тех пор утекло...

ЮжанинСеверянин

Re: Застройщик ИП Слинько СГ

Сообщение ЮжанинСеверянин » 21 янв 2016, 14:56

Пока без изменений всё, сроки неизвестны.



Вернуться в «Застройщики Горячего Ключа...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость