А куклы так похожи на людей…

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 01:11
Репутация: 3
Откуда: Горячий Ключ
Контактная информация:

А куклы так похожи на людей…

Сообщение Admin » 05 ноя 2015, 22:18

DSC05619.jpg
В городском историческом музее открылась уникальная выставка кукол коллекционера Ирины Киек. Заходишь в выставочный зал и попадаешь в ту сказку, которую многие из нас не видели даже в детстве.
Они смотрят на нас «флиртующими» глазками, показывают фасоны платьев, которые были в моде в конце 19 - начале 20 века, и не дают подсмотреть кусочки соломы, выбивающейся из маленькой ручки – куклы из коллекции Ирины Киек, которую она собирает много лет, рассказывают нам о времени больше, чем книги.
А уникальность многих из них еще и в том, что они сохранились всего в нескольких экземплярах в мире. Таковы, например, чернокожий мальчик Том – немецкая кукла выпуска 1920 года из папье маше, или очаровательная милашка Дунаева из фабрики в Сергиевом Пасаде, которая работала с 1893 по 1937 год. Глядя на нас из-под ресниц на фарфоровых лицах, куклы словно говорят нам – уходят столетия, а мы остаемся, чтобы рассказать вам о вашем детстве. Причем в атмосфере кукольных домиков и всевозможных игрушечных вещиц, которыми играли еще наши бабушки. Да и мамы, и папы - в коллекции Ирины Киек множество советских целлулоидных кукол, которые восседают на шикарных педальных машинах и велосипедах той поры. Они едут в будущее и забирают туда нас – вечных детей.

Татьяна АНТОНОВА

Публикация от 5 ноября 2015 г. газета "Горячий Ключ"


Вернуться в «Новости Горячего Ключа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость